Zuppa di lenticchie al pomodoro gluten free: ricetta vegan

Come preparare la zuppa di lenticchie al pomodoro gluten free, un caldo e nutriente primo piatto vegano, ottimo da gustare durante l'inverno.

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zuppa lenticchie al pomodoro gluten free

Zuppa di lenticchie al pomodoro gluten free: ricetta vegan


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La zuppa di lenticchie al pomodoro è un primo piatto gluten free ricco di carboidrati a basso indice glicemico, proteine vegetali e fibre, ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegana o vegetariana, ottima da assaporare calda con dei crostini o del pane casereccio leggermente tostato. Semplice, genuina e saporita: ideale per tutta la famiglia, anche nella versione per bambini con lenticchie rosse decorticate.


Ingredienti

  • 300 g di lenticchie rosse;
  • 200 g di polpa di pomodoro;
  • 2 carote;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. acqua o brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate accuratamente le lenticchie rosse e mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore. Nel caso usiate le lenticchie decorticate, l’ammollo non è necessario.
  2. Preparate un battuto di sedano, carota e cipolla, versatelo sul fondo di una casseruola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere le verdure a fuoco medio per alcuni minuti.
  3. Unite le lenticchie al soffritto, lasciatele insaporire a fuoco vivace e unite la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’alloro e coprite con abbondante acqua o brodo vegetale.
  4. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere le lenticchie a fuoco basso per circa un’ora, mescolandole di tanto in tanto. Servite la zuppa ancora calda e fumante.

Scritto da Angelica Mocco

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