Argomenti trattati
Zuppa con bucce di patate: la ricetta salvacena
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 120 minuti
- Tempo totale: 140 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
In cucina non si butta via nulla, e anche le bucce di patate possono essere utilizzate per realizzare gustosi piatti. Uno di questi è la zuppa, facile da preparare e saporita, perfetta per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- Buccia di 2 patate;
- 1 cipolla bionda;
- 100 gr lardo;
- 1 cipollotto;
- 1 rametto di finocchietto selvatico;
- 15 dl di acqua minerale naturale;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate bene 2 patate novelle e sbucciatele. Utilizzate le patate per l’altra preparazione che avete in programma e affettate le bucce avanzate molto sottilmente.
- Trasferitele in una pentola, e aggiungete 1 cipolla dorata sbucciata e tritata fine, 100 g di lardo, bacon o pancetta ridotto a listerelle, sale e pepe. Fate rosolare, quindi coprite con 1 litro e 1/2 di acqua fredda.
- Portate a ebollizione a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 2 ore.
- Distribuite, poi, la zuppa di bucce di patate nelle ciotole individuali e aromatizzatela con le foglioline tagliuzzate di finocchietto selvatico e qualche listerella di cipollotto rosso.
Note
Da provare il soufflè di patate light e il contorno semplice di patate, parmigiano e prezzemolo.