Argomenti trattati
Zucchette di riso: ricetta sfiziosa da preparare ad Halloween
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Volete preparare un primo piatto sfizioso a tema Halloween? Provate le zucchette di riso, decorate con olive nere: gustose e originali, ideali da portare in tavola il 31 ottobre, insieme al polpettone mummia come secondo piatto e agli immancabili dolcetti.
Ingredienti
Per il risotto:
- 200 g di riso Carnaroli;
- 100 g di zucca cotta al vapore;
- 100 g di passata di pomodoro;
- 1 cipolla rossa;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per decorare:
- q.b. olive nere denocciolate;
- q.b. gambe di prezzemolo.
Istruzioni
- Frullate la zucca cotta al vapore e tenetela da parte. Tritate finemente la cipolla rossa e soffriggetela all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva.
- Unite al soffritto di cipolla la purea di zucca e la passata di pomodoro. Mescolate la salsa e insaporitela con sale e pepe, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
- Sfumate il riso con del brodo vegetale e proseguite la cottura per 20-25 minuti, aggiungendo gradualmente altro brodo. A fine cottura, mantecate il risotto con il parmigiano e lasciatelo raffreddare.
- Create con il risotto freddo delle zucchette tonde e decoratele con le olive nere, crendo gli occhi, la bocca ed eventualmente delle sopracciglia aggrottate.
- Infine, aggiungete nella sommità un piccolo gambo di prezzemolo per simulare il picciolo e servitele.
Note
Provate anche i soffici e delizioni panini alla zucca.