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Zuccamisù: ricetta autunnale
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 50
Descrizione
Il zuccamisù è una ricetta che vi permette di realizzare la versione autunnale del tiramisù, uno dei dolci per eccellenza della tradizione italiana. Con l’aggiunta della zucca.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300 gr di polpa di zucca già pulita
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 300 gr di savoiardi
- 100 ml di caffè
- cacao qb
Istruzioni
- Pulite la zucca, tagliatela a pezzi, disponetela su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Una volta che sarà ben cotta e morbida, sfornate e frullatela, quindi lasciatela raffreddare. - Fate riposare la zucca frullata su un colino a maglie fitte per far perdere un po’ di acqua.
- Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero e, quando sarà fredda, aggiungete anche la zucca, sempre continuando a montare con le fruste.
- Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare la crema in frigo per almeno 1 ora, in modo che si rassodi.
- Preparate il caffè e fatelo intiepidire, quindi tagliate i savoiardi in 3 parti e iniziate la composizione del tiramisù.
- Iniziate a bagnare i savoiardi con il caffè, mettendone qualche pezzo sulla base dei bicchieri.
- Coprite con la crema di zucca e mascarpone e create un altro strato, sempre prima i savoiardi bagnati e poi la crema.
- Cospargete la superficie del vostro zuccamisù con abbondante cacao e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.
Note
Amate i prodotti con la zucca? Vi consigliamo la crostata da realizzare con il vostro Bimby.