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Zucca con feta al forno: un contorno veloce, sfizioso e saporito
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La zucca con feta cotta al forno è un contorno autunnale ideale da portare in tavola in qualsiasi occasione, anche come antipasto con delle bruschette. Una ricetta tanto semplice da preparare, quanto gustoso e invitante: una vera delizia per chi ama questo ortaggio autunnale, la cui dolcezza è bilanciata dal profumo delle erbe aromatiche e dalla sapidità del formaggio.
Ingredienti
- 600 g di zucca pulita;
- 250 g di feta greca;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di ciotola una miscela di olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche tritate (potete utilizzare un apposito insaporitore per arrosti), sale e pepe.
- Tagliate la zucca pulita a fettine spesse 1 cm, adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con l’olio alle erbe aromatiche.
- Infornate la zucca a 180° per circa 20 minuti, dopodiché sfornatela e ricopritela con la feta sbriciolata. Proseguite la cottura in forno per altri 15 minuti e servitela tiepida.
Note
Provate anche la zucca sabbiosa al forno e gli sticks di zucca al forno.