Waldorf salad: ricetta della tradizionale insalata americana

Un contorno cremoso e stuzzicante, da provare almeno una volta nella vita: la tradizionale Waldorf Salad con maionese e yogurt greco.

Stampa
Waldorf salad ricetta

Waldorf salad: ricetta della tradizionale insalata americana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Inventata nel 1893 dal maître del Waldorf-Astoria Hotel di New York, la celebre l’insalata Waldorf rimane ad oggi uno degli antipasti e contorni più amati al mondo. Deve il suo successo all’originale mix sapori e consistenze: il croccante del sedano rapa, della mela verde e delle noci si fonde con la cremosità della maionese e dello yogurt greco, che con il loro retrogusto acidulo esaltano il sapore delicato degli ortaggi. Aggiunge un’irresistibile e raffinata nota di dolcezza il miele, talvolta accompagnato da chicchi di uva rossa. Scopri subito la ricetta americana della Waldorf salad e preparala in casa per un’occasione speciale!


Ingredienti

  • 250 g di sedano rapa;
  • 200 g di mele verdi;
  • 150 g di yogurt greco;
  • 100 g di maionese;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 30 g di miele millefiori;
  • 1 cespo di lattuga;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a listarelle sottili il sedano rapa e scottatelo in abbondante acqua bollente salata per alcuni minuti. Scolatelo e ponetelo a sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina.
  2. Preparate la salsa di condimento mescolando all’interno di una ciotola la maionese, lo yogurt greco e il miele, dopodiché insaporitela con sale e pepe.
  3. Tagliate a cubetti le mele verdi e mescolatele con il sedano rapa e le foglie di lattuga spezzettate all’interno di un’insalatiera. Condite il tutto con la salsa e aggiungete i gherigli di noci tritati.

Note

Se non avete intenzione di servire subito l’insalata, potete coprirla con la pellicola e riporla in frigorifero. in tal caso, per evitare che la mela annerisca, vi consigliamo di spruzzarla con del succo fresco di limone.

Waldorf salad ricetta

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Frittata per bambini senza olio: variante sfiziosa

Cheesecake salata al salmone e avocado: ricetta moderna

Leggi anche