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Vellutata di asparagi e patate senza panna: cremosa e delicata
Descrizione
La vellutata di asparagi e patate senza panna è una delicata crema dal sapore e profumo primaverile, preparata con soli ingredienti di origine vegetale, senza l’aggiunta di latticini. Ottima da gustare calda o tiepida con dei crostini integrali, questa gustosa zuppa verde di asparagi è adatta a ogni occasione, semplicissima da preparare e genuina, adatta anche ai più piccoli. Scoprite la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 400 g di asparagi;
- 300 g di patate;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite gli asparagi a pezzetti e le patate tagliate a cubetti.
- Fate insaporire le verdure a fuoco vivace, aggiungete il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti. Al termine, verificate che entrambi gli ortaggi siano ben cotti.
- Frullate la zuppa con un minipimer fino a ottenere una vellutata perfettamente liscia e cremosa. Aggiungete eventualmente un pizzico di sale e pepe, conditela con un filo d’olio a crudo e servitela.
Note
Provate anche la vellutata di piselli e carote senza patate e le squisite lasagne agli asparagi.