Uova alla piemontese: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 45
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 75
Descrizione
Le uova alla piemontese sono un gustoso piatto che può essere mangiato sia come secondo, sia come piatto unico.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 uova
- 30 g di pancetta
- 200 g di salsa di pomodoro
- 2 peperoni verdi
- 1 cipolla
- burro q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Arrostite i peperoni nel forno a 200° per 45 minuti. Spellateli e tagliate a pezzetti.
- In una padella antiaderente soffriggete la cipolla nell’olio. Quando sarà dorata aggiungerete la pancetta e, dopo 5 minuti, i peperoni preparati precedentemente. Aggiungete la salsa di pomodoro. Mentre si addensa regolate di sale e pepe.
- Preparate quattro tegamini monoporzione da forno. Imburrateli, sgusciate le uova e salate gli albumi.
- Mettete, quindi, nel forno caldo a 180° e sfornate quando gli albumi saranno leggermente rappresi.
Note
Volete sperimentare alcuni piatti con le uova? Provate le uova alla marocchina.