Tuna salad: ricetta tipica della cucina americana

La tuna salad è un antipasto tipico della cucina americana, preparato con tonno, maionese, senape, verdure e mela verde: leggete subito la ricetta!

Stampa
tuna salad ricetta

Tuna salad: ricetta tipica della cucina americana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tuna salad è una deliziosa insalata di tonno sott’olio tipica della cucina americana, semplicissima da preparare e ottima da servire come antipasto. Cremosa e ricca di gusto, grazie all’aggiunta della maionese e della senape, arricchita con verdure croccanti e cipolla rossa: ideale da provare anche come farcitura per panini e toast. Leggete la ricetta e provatela oggi stesso!


Ingredienti

  • 350 g tonno sgocciolato;
  • 100 g di maionese;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1/2 cipolla rossa;
  • 1/2 mela verde;
  • 1/2 limone (il succo);
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente le verdure come se doveste preparare un soffritto e amalgamatele all’interno di una ciotola con la mela verde a cubetti e il tonno finemente sminuzzato.
  2. Condite il tutto con un’emulsione di maionese, senape e succo di limone, fino a ottenere un’insalata cremosa e omogenea.
  3. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare la tuna salad in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.

Note

Provate anche la classica insalata russa con pollo e maionese a altre sfiziose ricette veloci con il tonno in scatola.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pasta con caprino e speck: semplice, veloce e stuzzicante

Toast salati per colazione: ricetta nutriente e stuzzicante

Leggi anche