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Trenette al pesto: ricetta ligure dal sapore mediterraneo
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le trenette al pesto sono una tradizionale ricetta ligure, amata in tutta Italia per il suo incredibile profumo mediterraneo e la genuinità dei suoi ingredienti. Alla classica salsa di basilico, aglio, pinoli e pecorino, vengono aggiunti due ortaggi dal sapore delicato: i fagiolini e le patate, che regalano un tocco di cremosità al piatto. Se non le avete ancora assaggiate, dovete assolutamente porvi rimedio: scoprite come prepararle e provatele!
Ingredienti
- 400 g di trenette;
- 150 g di pesto alla genovese;
- 100 g di fagiolini;
- 200 g di patate farinose.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto lavate i fagiolini e tagliateli a tocchetti, dopodiché pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
- Non appena l’acqua inizia a bollire, salatela e versate i fagiolini e le patate. Lasciate cuocere gli ortaggi fin quando non sanno cotti a ancora leggermente al dente, indicativamente 10 minuti.
- Unite alle verdure le trenette e cuocetele al dente, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
- Versate il pesto alla genovese all’interno di un tegame in cui condire le trenette e stemperatelo con 3-4 cucchiai di acqua per la pasta.
- Scolate le trenette con le patate e i fagioli, versateli nel tegame e conditeli con il pesto, mescolandoli delicatamente con due forchette. Servite il piatto ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche le squisite lasagne al pesto e le trenette con calamaretti spillo dello chef Cannavacciuolo.