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Treccine con crema pasticcera: ricetta con bimby
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 40 minuti
Descrizione
Le treccine con crema pasticcera sono un ottimo dessert da preparare con il vostro bimby. Rapide e gustose, sono l’ideale per un’ottima prima colazione.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 250 g di farina Manitoba
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 200 g di latte
- 1 uovo intero
- 25 g di lievito birra fresco
- 1 pizzico di sale fino
- 50 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte intero
- 30 g di fecola o maizena
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 vanillina
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti della crema nel boccale, per 5 min a velocità 4.
- Mettete nel boccale burro ammorbidito, zucchero, latte, lievito e lavorate 2 min a velocità 3.
- Aggiungete l’uovo e le farine setacciate. Impastate a velocità spiga per 3 min. A fine impasto aggiungete dal foro un pizzico di sale fino.
- Formate un panetto morbido e trasferitelo in una ciotola coperta. Fate lievitare 2 ore circa.
- Cucinate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Note
Andata ghiotti per le brioches? Provate questa variante alla ciliegia.