Argomenti trattati
Tortini rovesciati all’ananas: ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Questi tortini rovesciati all’ananas sono un dessert molto elegante e colorato, fresco e perfetto per le giornate estive. La ricetta è semplice e veloce, ideale per far felici grandi e piccini e per stupire i vostri ospiti durante un pranzo estivo e terminare con gusto il pasto.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 125 gr di farina integrale;
- 120 ml di latte di soia;
- 50 gr di zucchero;
- 1 cucchiaino di semi di lino;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 45 gr di olio di semi;
- 1 buccia di limone;
- 8 fette di ananas.
Istruzioni
- Per cominciare, in una ciotola mescoliamo assieme la farina, lo zucchero, i semi di lino tritati, l’olio e impastiamo bene.
- Poi aggiungiamo anche il latte e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Infine, uniamo il lievito e la buccia di limone.
- Sgoccioliamo e tamponiamo le fette di ananas, quindi inseriamo le fettine sul fondo dello stampino e riempiamo con l’impasto.
- Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamoli intiepidire pochi minuti e togliamoli dallo stampo, quindi spolverizziamo un po’ di zucchero sulla superficie dell’ananas e caramelliamolo.
Note
Molto sfizioso anche lo zuccotto all’ananas e pan di spagna e la ricetta semplice e veloce dell’ananas grigliato con cannella.