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Tortellini in brodo con funghi: primo piatto d’inverno
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 25'
- Tempo totale: 45'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I tortellini in brodo con funghi sono un primo piatto caldo ideale per la stagione invernale, ottimo anche per aprire i pasti delle festività natalizie. L’aroma dei funghi renderà questa pietanza ancora più speciale, che potete condividere con le persone che più amate.
Ingredienti
- 250 g di Tortellini
- un litro e mezzo di brodo
- un albume
- 400 g di finferli,
- uno scalogno
- olio e.v.o.
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate i funghi più grossi a pezzi e mettetene 100 g in una casseruola.
- Unite l’albume e il brodo freddo e portate a ebollizione.
- Abbassate la fiamma e lasciate salire in superficie l’albume solidificato.
- Filtrate il brodo prima attraverso un colino a trama grossa e poi attraverso una garza.
- Fate appassire lo scalogno tritato in un cucchiaio di olio, unitevi i funghi tenuti da parte, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, unendo, se necessario, un po’ d’acqua.
- Lessate i tortellini nel brodo per 12 minuti circa, quindi, a cottura ultimata, unitevi i funghi e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
- Distribuite brodo e tortellini nei piatti fondi e servite subito, ben caldo.
Note
Con l’arrivo dell’inverno non c’è niente di meglio che sorseggiare una buona zuppa calda. Vi consigliamo la minestra di ceci e spinaci profumata al rosmarino, dal sapore invitante.