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Torta salata con piselli e ricotta
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Una torta salata semplice da realizzare ma molto gustosa è la torta salata con piselli e ricotta, morbida e sfiziosa. Una ricetta molto semplice, ideale per un pasto veloce, che farà felici anche i bambini.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 gr di piselli surgelati;
- 250 gr di ricotta;
- 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 uovo;
- Prezzemolo;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa cuociamo i piselli con un filo d’olio e aggiungiamo un pizzico di sale a fine cottura e il prezzemolo tritato.
- In un recipiente versiamo la ricotta e mescoliamo con un cucchiaio per ammorbidirla. Qui uniamo l’uovo, sale e il parmigiano, quindi mescoliamo e amalgamiamo il tutto.
- Aggiungiamo, poi, i piselli e, a parte, srotoliamo la pasta sfoglia in una tortiera con la sua carta forno.
- Bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo il ripieno alla ricotta, livellando rendendolo omogeneo.
- Inforniamo per mezz’ora circa in forno a 190-200 gradi. Quindi sforniamo e lasciamo raffreddare.
Note
Per aggiungere sapore alla torta salata, possiamo tagliare a cubetti del formaggio, ad esempio l’asiago, da aggiungere al composto della ricotta.
Inoltre, per rendere la torta ancora più gustosa e colorata, possiamo aggiungere pomodorini tagliati a metà prima di infornare. Ottima anche la torta salata con gli asparagi.