Torta salata con lupini: facile e gustosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto completo, semplice da preparare, gustoso e facile da preparare, la torta salata con lupini è una soluzione veloce e pratica per un secondo gustoso e ricco. Perfetto per grandi e piccini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisee;
- 100 gr lupini in salamoia sbucciati;
- 200 gr ricotta;
- 80 gr pancetta affumicata a dadini;
- 2 uova;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo sciacquando i lupini sotto acqua corrente e li tritiamo grossolanamente.
- In una ciotola a parte uniamo le uova alla ricotta, per poi versare i lupini e la pancetta. Aggiustiamo, quindi, con sale e pepe.
- Foderiamo una teglia con carta forno e la pasta brisee. Bucherelliamo il fondo e aggiungiamo il composto.
- Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora in forno preriscaldato. Una volta cotta lasciamo leggermente raffreddare e gustiamo.
Note
Per dare più sapore alla torta salata possiamo aggiungere spezie come curcuma o curry.
Da provare anche la torta salata con piselli e ricotta.