Torta salata al radicchio con Bimby: ricetta

Per un antipasto salutare e gustoso, la soluzione è preparare con Bimby una torta salata al radicchio.

Stampa
Torta salata al radicchio con Bimby

Torta salata al radicchio con Bimby: ricetta


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le ricette che è possibile preparare con Bimby sono innumerevoli ed è possibile trovarle semplicemente navigando in internet.
La ricetta di cui parleremo è piuttosto veloce, una di quelle a cui spesso si ricorre in caso di ospiti inaspettati e con la quale è possibile fare sempre un’ottima figura.
La torta salata al radicchio è un piatto sfizioso che si prepara con Bimby e si cuoce in pochi minuti in forno.


Ingredienti

  • 1 scalogno;
  • 200 gr di ricotta;
  • sale q.b.;
  • 30 g di olio EVO;
  • 2 uova;
  • 3 cespi di radicchio lungo.

Istruzioni

  1. Per preparare l’interno della torta salata, mettere lo scalogno nel boccale per 5 secondi a velocità 7.
  2. Aggiungere l’olio e lasciar cuocere a 100 gradi per 3 minuti a velocità 1.
  3. Aggiungere il radicchio che sarà stato precedentemente lavato e tagliato a striscioline e lasciar andare 10 minuti a 100 gradi a velocità 1, togliere dal boccale e tenere da parte.
  4. Mettere le uova e la ricotta nel cestello, 40 secondi a velocità 4 in modo da amalgamare i due ingredienti.
  5. Aggiungere il radicchio e correggere con il sale, accendere per 30 secondi a velocità 3 in senso antiorario.
  6. Prendere la pasta sfoglia, stenderla in un ruoto ricoperto di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  7. Versare sopra il composto al radicchio che è stato preparato in precedenza e aiutandosi con una forchetta distribuire in modo uniforme su tutto il fondo.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti o ad ogni modo fino a quando la parte superiore della torta non si sarà ben dorata.
  9. A questo punto sfornare e lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire a tavola.

Note

Le preparazioni lunghe e laboriose non sono più un problema con il Bimby. Questo elettrodomestico ha cambiato il modo di preparare numerosi manicaretti di molte massaie. La vita frenetica e piena di impegni porta in genere la tendenza ad accantonare le preparazioni di alcuni piatti proprio per la mancanza di tempo oppure per una scarsa attitudine personale alla cucina.
Con il Bimby utilizzando un solo elettrodomestico è possibile tagliare, sminuzzare, impastare, mescola, cuocere e diventare dei cuochi provetti risparmiando tempo ed energia.

torta al radicchio

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Scaloppine al melograno senza burro: un secondo raffinato e saporito

Torta salata morbida con Bimby: ricetta

Leggi anche