Torta Oreo con mascarpone: il dessert più goloso

La ricetta semplice e sfiziosa della torta Oreo con mascarpone, ottima per godersi un momento fresco e goloso durante le giornate più calde.

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torta oreo mascarpone

Torta Oreo con mascarpone: il dessert più goloso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Tempo totale: 27 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Se siete amanti del famoso biscotto al cacao, una ricetta sfiziosa e fresca è quella della torta Oreo con mascarpone. La preparazione è molto semplice e farà felici i bambini, ma non solo. Questo dessert è perfetto per le occasioni speciali, soprattutto nelle giornate più calde.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 60 gr di zucchero;
  • 60 gr di farina;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • 20 biscotti Oreo;
  • 250 gr di panna;
  • 100 gr di mascarpone;
  • 2 cucchiai di zucchero.

Istruzioni

  1. Per cominciare preparate la pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungete la farina e il cacao. Mescolate delicatamente e versate il composto in una teglia rettangolare.
  2. Infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti. Sfornate e fate intiepidire.
  3. Ritagliate in una misura di 20 cm e sistematela poi nella tortiera.
  4. Montate la panna con il mascarpone se utilizzate una planetaria. Invece, se utilizzate le fruste a mano, lavorate separatamente la panna e il mascarpone con lo zucchero e poi unitele.
  5. Spezzettate 10 Oreo e aggiungeteli alla mousse, versatela sulla base, decorate con gli altri biscotti, aggiungete gocce di cioccolato.
  6. Mettete in freezer per almeno 30 minuti se dovete servirla subito, nel caso la prepariate in anticipo toglietela dal freezer 20-30 minuti prima di servirla.

Scritto da Ilenia Albanese

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