Torta Lindt: ricetta dal cuore morbido di cioccolato al latte

Come preparare in casa la deliziosa torta Lindt: un irresistibile dolce ripieno di crema al cioccolato al latte e cioccolatini Lindor.

Stampa
Torta Lindt ricetta

Torta Lindt: ricetta golosa e raffinata dal ripieno cremoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta Lindt è una deliziosa crostata da cuore morbido, composta da una base di frolla morbida al cioccolato e un cremoso ripieno di cioccolato al latte e cioccolatini Lindor. Scoprite la ricetta e preparatela in vista di un’occasione speciale: ve ne innamorerete al primo assaggio!


Ingredienti

Per la base morbida:

  • 120 g di farina 00;
  • 100 g di cioccolato al latte;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per il ripieno:

  • 200 ml di panna fresca;
  • 100 g di cioccolato al latte;
  • 50 g di burro morbido;
  • 8 preline Lindor al latte.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro, fino a ottenere una crema dall’aspetto omogeneo. Lasciatela raffreddare e intanto montate le uova con lo zucchero semolato.
  2. Incorporate alle uova la farina setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche la cioccolato di fondente e mescolate l’impasto assicurandovi che non siano presenti grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo furbo o uno stampo per crostate dotato di un rialzo sul fondo. Cuocete la base per 25 minuti a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare.
  4. Preparate la crema per farcire la torta, sciogliendo a bagnomaria la panna, il cioccolato al latte, le praline Lindor e il burro. Una volta pronta, trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente.
  5. Sformate delicatamente la base morbida per crostate dallo stampo, poggiatela al rovescio sopra un’alzatina per torte e farcitela con la crema al cioccolato. Servitela subito.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Biscotti bianchi e neri: deliziosi dolcetti di pasta frolla

Cheesecake soffice con cioccolato bianco: ricetta giapponese

Leggi anche