Torta al limone e mascarpone: soffice, invitante e profumata

La torta al limone e mascarpone è un delizioso dessert senza burro, dal profumo delicato e agrumato, ideale da gustare a colazione o nel pomeriggio.

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Torta limone e mascarpone

Torta al limone e mascarpone: soffice, invitante e profumata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta al limone e mascarpone è un classico dolce dal profumo fresco e agrumato, ottimo da gustare al mattino o nel pomeriggio con un tè caldo. Un dessert senza burro soffice e invitante, ideale da preparare in pochi minuti anche per un’occasione speciale. Pur nella sua semplicità, siamo certi che riuscirà a conquistare anche i palati più raffinati.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 200 g di mascarpone;
  • 4 uova medie;
  • 1 limone biologico;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino a ottenere una mousse soffice e cremosa. Incorporate uno alla volta i tuorli separati dagli albumi, il succo di limone e la scorza grattugiata.
  2. Unite all’impasto anche la farina setacciata con la fecola di patate e lavoratelo con le fruste affinché non si formino grumi. Infine, incorporate gli albumi montati a neve ferma e il lievito per dolci.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per torta foderato con carta da forno e cuocete il dolce per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  4. Sfornate la torta dopo aver fatto la prova stecchino, lasciatela raffreddare completamente e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Scritto da Angelica Mocco

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