Argomenti trattati
La ricetta semplice e veloce della torta gelato con amarene
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Uno dei dessert più eleganti e gustosi da preparare durante l’estate è la torta gelato con amarene, fresca e facile da preparare. Infatti, la ricetta non prevede la cottura e può essere personalizzata secondo il gusto personale.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi;
- 100 gr di burro;
- 200 gr di marmellata di amarene;
- 250 gr di mascarpone;
- 500 gr di panna per dolci;
- 2 cucchiai di zucchero a velo;
- 170 gr di latte condensato;
- 10 gr di colla di pesce;
- 2 cucchiai di latte;
- 100 gr di amarene sciroppate;
- 50 gr di meringhe;
Istruzioni
- Per la preparazione della base tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro sciolto e mescolate. Con questo composto rivestite la base dello stampo foderato con carta forno, quindi livellate creando uno strato uniforme e ben compatto. Create uno strato con i 2/3 della marmellata, lasciando liberi i bordi, quindi mettete in frigo per almeno 30 minuti.
- Intanto iniziate a preparare la crema montando il mascarpone con la panna ben fredda di frigo. Lasciate la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 5 minuti.
- Incorporate delicatamente zucchero a velo e latte condensato nella crema di mascarpone. Strizzate delicatamente la colla di pesce, scioglietela con il latte caldo e aggiungetela al resto. Infine, unite le amarene, in parte intere e in parte a pezzetti, e le meringhe sbriciolate grossolanamente.
- Riprendete lo stampo, versate metà della farcia, create dei solchi, inserite la marmellata rimasta, quindi coprite con la farcia restante. Mettere il dolce in freezer per almeno 4 ore.
- Per finire, decorate la torta a piacere con amarene e meringhe e servitela.
Note
Molto facile e gustoso è il gelato variegato all’amarena preparato con il Bimby e la torta gelato cookies preparata con il Bimby.