La ricetta semplice e veloce della torta gelato con amarene

Come preparare una splendida torta gelato con amarene, perfetta per le giornate più calde.

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torta gelato con amarene

La ricetta semplice e veloce della torta gelato con amarene


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Uno dei dessert più eleganti e gustosi da preparare durante l’estate è la torta gelato con amarene, fresca e facile da preparare. Infatti, la ricetta non prevede la cottura e può essere personalizzata secondo il gusto personale.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti secchi;
  • 100 gr di burro;
  • 200 gr di marmellata di amarene;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 500 gr di panna per dolci;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
  • 170 gr di latte condensato;
  • 10 gr di colla di pesce;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 100 gr di amarene sciroppate;
  • 50 gr di meringhe;

Istruzioni

  1. Per la preparazione della base tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro sciolto e mescolate. Con questo composto rivestite la base dello stampo foderato con carta forno, quindi livellate creando uno strato uniforme e ben compatto. Create uno strato con i 2/3 della marmellata, lasciando liberi i bordi, quindi mettete in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Intanto iniziate a preparare la crema montando il mascarpone con la panna ben fredda di frigo. Lasciate la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 5 minuti.
  3. Incorporate delicatamente zucchero a velo e latte condensato nella crema di mascarpone. Strizzate delicatamente la colla di pesce, scioglietela con il latte caldo e aggiungetela al resto. Infine, unite le amarene, in parte intere e in parte a pezzetti, e le meringhe sbriciolate grossolanamente.
  4. Riprendete lo stampo, versate metà della farcia, create dei solchi, inserite la marmellata rimasta, quindi coprite con la farcia restante. Mettere il dolce in freezer per almeno 4 ore.
  5. Per finire, decorate la torta a piacere con amarene e meringhe e servitela.

Scritto da Ilenia Albanese

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