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Torta fredda al caffè: un dessert cremoso e aromatico
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta fredda al caffè è una deliziosa cheesecake dal sapore e profumo aromatico, ideale da preparare quando non si ha voglia di accendere il forno. Un dessert cremosissimo, fresco e invitante, perfetto per chi ama il caffè in ogni sua forma. Provatela a merenda o servitela a fine pasto in un’occasione speciale: il successo è assicurato!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi al cacao;
- 100 g di burro fuso.
Per la farcia:
- 500 g di panna fresca;
- 200 g di mascarpone;
- 150 g di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di caffè solubile;
- q.b. cioccolato in scaglie (opzionale).
Istruzioni
- Tagliate i biscotti a pezzetti e tritateli finemente con un mixer, fino a ridurli in briciole. Trasferiteli all’interno di una ciotola, incorporate il burro fuso e mescolate con cura.
- Trasferite l’impasto di biscotti e burro all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e omogenea per la crema.
- Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema per farcire la torta.
- Lavorte il mascarpone con lo zucchero a velo, dopodiché unite il caffè solubile alla panna, mescolate affinché si sciolga e montatela con le fruste elettriche.
- Unite il mascarpone alla panna e aggiungete anche del cioccolato fondente in scaglie o delle gocce di cioccolato. Farcite con la crema ottenuta la base di biscotti e livellatela con una spatola.
- Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servirla. Potete guarnirla a piacere con una spolverata di cacao amaro e con dei chicchi di caffè tostati.
Note
Provate anche la cheesecake al caffè e mascarpone e i brownies cheesecake al caffè.