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Torta cornetto cuor di panna con il Bimby: fresca e golosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un dolce fresco e cremoso, dal sapore avvolgente e dall’aspetto invitante: la torta cornetto cuor di panna è un dessert estivo che piace a grandi e piccoli, perfetto da servire in un’occasione speciale o assaporare a merenda in alternativa al classico gelato. Una croccante base di biscotto, una delicata farcitura alla panna e un goloso frosting di cioccolato e nocciole. Impossibile resistere a una tale bontà! Scoprite subito come prepararla con il Bimby!
Ingredienti
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi;
- 150 g di burro fuso.
Per la farcitura:
- 300 g di panna per dolci;
- 180 g di latte condensato;
- 1 bustina di vanillina.
Per il frosting:
- 130 g di cioccolato fondente;
- 40 g di burro;
- 50 g di granella di nocciole tostate.
Istruzioni
- Riponete i biscotti secchi spezzettati nel boccale del Bimby e tritateli per 5 sec. vel. 7. Unite il burro fuso e amalgamate il tutto per 5 sec. vel. 4, così da ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio livellatelo per creare una base fitta e uniforme.
- Riponete la base di biscotti a raffreddare in frigorifero per 30 minuti e lavate il boccale del Bimby. Inserite la farfalla e montate la panna per dolci con la vanillina per 3 min. vel. 4.
- Riponete la panna a raffreddare in frigorifero per 20 minuti, dopodiché incorporate delicatamente il latte condensato, con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso.
- Farcite con la crema ottenuta la base di biscotti, livellate la farcia con una spatola e riponete la cheesecake a raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.
- Trascorso il tempo indicato, tritate il cioccolato fondente per 8 sec. vel. 7, unite il burro e scioglietelo per 3 min. 50° vel. 3.
- Guarnite la torta cornetto cuor di panna con il cioccolato fuso e completate il dolce distribuendo su tutta la superficie la granella di nocciole tostate.
Note
Sempre con il Bimby, potete preparare la golosa cheesecake al cocco e Nutella e la cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco.