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Torta con carote, limone e mirtilli: ideale per la colazione
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta con carote, limone e mirtilli è un dolce incredibilmente soffice e invitante, ideale da preparare in pochi minuti per la prima colazione o una golosa merenda in compagnia. La dolcezza delle carote, il profumo agrumato del limone e il sapore leggermente acidulo dei mirtilli, creano un dolce unico nel suo genere, così originale e stuzzicante che non vi basterà una sola fetta per coglierne tutte le sfumature. Scoprite subito la ricetta e provatelo!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 250 g di carote grattugiate;
- 100 g di mirtilli;
- 120 g di burro fuso;
- 180 g di zucchero semolato;
- 3 uova medie;
- 1 limone biologico;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite il burro fuso freddo, tre cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata.
- Incorporate all’impasto anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e, infine, le carote grattugiate e i mirtilli. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per torte e livellatelo.
- Cuocete la torta con carote, limone e mirtilli per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela. Prima di servirla, lasciatela raffreddare completamente.
Note
Provate anche la soffice torta alle carote senza glutine e la torta di mirtilli e limone senza burro.