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Torta con burro di arachidi e cioccolato: dessert irresistibile
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta con burro di arachidi e cioccolato è un dolce soffice e invitante, ideale da gustare al mattino a colazione o nel pomeriggio come merenda. Semplicissima da preparare e ideale da servire anche nelle occasioni speciali per deliziare il palato di grandi e piccini. Leggete la ricetta e lasciatevi tentare dalla sua irresistibile bontà!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 g di burro di arachidi (anche fatto in casa);
- 100 g di cioccolato fondente;
- 50 ml di latte intero;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate il burro di arachidi e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con il latte.
- Emulsionate l’impasto con le fruste elettriche e unite anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino, sfornatela e attendete che raffreddi prima di servirla.
Note
Provate anche i biscotti al burro di arachidi e i pancake ripieni al burro di arachidi.