Torta cioccolato: la ricetta senza glutine

La variante della torta cioccolato senza glutine, gustosa e facile da preparare.

Stampa
torta cioccolato senza glutine

Torta cioccolato: la ricetta senza glutine


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Una torta golosa e amata dai bambini è la torta al cioccolato, da preparare anche nella versione senza glutine. La ricetta è facile da preparare e veloce, perfetta per le occasioni speciali o per una colazione golosa.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 4 uova;
  • 170 gr di zucchero a velo;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina di mandorle.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungete l’olio di semi. Montiamo per 5 minuti le uova con lo zucchero a velo.
  2. Al cioccolato aggiungete la farina amalgamando bene al composto.
  3. Poi versate il composto di cioccolato nelle uova e amalgamate con una spatola, facendo movimenti lenti, dal basso verso l’alto per non smontare tutto, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Infine versate in una teglia foderata di carta da forno.
  4. Cuocete in forno ben caldo, statico a 180° per 25 – 30 minuti. Lasciate raffreddare 10 – 15 minuti in teglia. Poi aprite il cerchio e lasciate intiepidire ancora 10 minuti fuori dalla teglia.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Tortine yogurt e limone senza glutine: la ricetta

Tortine di mandarini e miele: ricetta senza glutine

Leggi anche