Argomenti trattati
Torta alle noci: un dolce rustico e genuino per la colazione
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta alle noci è un dolce da credenza invitante e autunnale, preparato con un soffice impasto al burro, rustico e ricco di fibre. Una fetta di questa torta, accompagnata con una tazza di caffellatte o un tè, fornisce nutrienti ed energia per affrontare al meglio la giornata. Scoprite come ricrearla in pochi step, seguendo la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 150 g di burro morbido;
- 120 g di noci sgusciate;
- 120 g di zucchero semolato;
- 3 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporate le uova una alla volta e continuate a lavorarlo con le fruste elettriche.
- Unite all’impasto la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche le noci tritate finemente. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera da 22 cm.
- Cuocete la torta alle noci nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Potete guarnirla a piacere con zucchero a velo.
Note
Provate anche la torta di carota e noci senza burro e la torta di ananas e noci.