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Torta alla menta e cocco: ricetta golosa dal gusto esotico
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Soffice, leggera e profumata: basta un solo assaggio per innamorarsi della torta alla menta e cocco, un dolce casereccio dall’aspetto raffinato e dal gusto esotico. Il morbido impasto aromatizzato con sciroppo alla menta, sprigiona le note calde e fruttate della farina di cocco, il cui sapore viene enfatizzato dall’aggiunta dello yogurt al cocco. Scoprite subito la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 250 g di sciroppo alla menta;
- 50 g di farina di cocco;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 4 uova medie;
- 1 vasetto di yogurt al cocco;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fin quando non appaiono chiare e spumose. Unite lo yogurt, l’olio di semi di girasole e lo sciroppo alla menta.
- Non appena avrete ottenuto una miscela omogenea, incorporate gradualmente la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e, infine, la farina di cocco.
- Lavorate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi, dopodiché versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, fate la prova stecchino e sfornatela non appena risulta asciutta all’interno.
- Servitela fredda, dopo averla decorata in superficie con zucchero a velo e farina di cocco.
Note
Provate anche i ghiaccioli alla menta fresca fatti in casa e la freschissima mousse alla menta senza panna, cremosa e delicata.