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Torta alla melassa: un dolce soffice, invitante e aromatico
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La torta alle melassa è un delizioso dessert per la colazione, dal profumo aromatico e speziato. Molti di voi ricorderanno questa torta come il dolce preferito da Harry Potter, e tanto basta per destare curiosità e concederle almeno un assaggio. La melassa è uno sciroppo naturale dal sapore particolarmente intenso, in parte simile al gusto della liquirizia: unito allo zucchero di canna, alla cannella e allo zenzero rende questa torta irresistibilmente profumata, ottima da assaporare con un tè o una tisana calda.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 200 g di melassa;
- 120 g di zucchero di canna;
- 120 g di burro morbido;
- 50 ml di latte;
- 2 uova medie;
- 1 pizzico di zenzero;
- 1 pizzico di cannella;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Tagliate il burro a cubetti e montatelo con lo zucchero di canna all’interno di una capiente ciotola, fino a ottenere un mousse liscia e cremosa.
- Incorporate le uova, la melassa e il latte, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, dopodiché unite anche la farina setacciata con il lievito e le spezie.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte o plumcake foderato con carta da forno, dopodiché infornatelo a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornate la torta alla melassa dopo aver effettuato una prova stecchino, lasciatela raffreddare completamente e servitela. Vi consigliamo di conservarla sotto una campana in vetro per mantenerla soffice per più giorni.
Note
Se amate i dolci speziati, potete provare anche la torta con cioccolato, cannella e zenzero e la pumpkin pie.