Torta alla melassa: un dolce soffice, invitante e aromatico

La ricetta semplice e deliziosa della torta alle melassa: un dolce irresistibilmente soffice e aromatico, perfetto per la colazione e la merenda.

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torta alla melassa

Torta alla melassa: un dolce soffice, invitante e aromatico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta alle melassa è un delizioso dessert per la colazione, dal profumo aromatico e speziato. Molti di voi ricorderanno questa torta come il dolce preferito da Harry Potter, e tanto basta per destare curiosità e concederle almeno un assaggio. La melassa è uno sciroppo naturale dal sapore particolarmente intenso, in parte simile al gusto della liquirizia: unito allo zucchero di canna, alla cannella e allo zenzero rende questa torta irresistibilmente profumata, ottima da assaporare con un tè o una tisana calda.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 200 g di melassa;
  • 120 g di zucchero di canna;
  • 120 g di burro morbido;
  • 50 ml di latte;
  • 2 uova medie;
  • 1 pizzico di zenzero;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Tagliate il burro a cubetti e montatelo con lo zucchero di canna all’interno di una capiente ciotola, fino a ottenere un mousse liscia e cremosa.
  2. Incorporate le uova, la melassa e il latte, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, dopodiché unite anche la farina setacciata con il lievito e le spezie.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte o plumcake foderato con carta da forno, dopodiché infornatelo a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornate la torta alla melassa dopo aver effettuato una prova stecchino, lasciatela raffreddare completamente e servitela. Vi consigliamo di conservarla sotto una campana in vetro per mantenerla soffice per più giorni.

Note

Se amate i dolci speziati, potete provare anche la torta con cioccolato, cannella e zenzero e la pumpkin pie.

Scritto da Angelica Mocco

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