Torta al latte caldo: la ricetta della nonna
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
La torta al latte caldo è il dolce perfetto per accompagnare una gustosa colazione. Questa torta è caratterizzata dalla sua consistenza soffice ed è molto golosa anche farcita con marmellate o Nutella. Molto amata da grandi e piccini, la ricetta è semplice e veloce, facile da realizzare.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 3 uova;
- 170 gr di farina 00;
- 160 gr di zucchero semolato;
- 130 ml di latte;
- 60 gr di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr.
Istruzioni
- Per cominciare montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.
- Intanto, fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore. Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito.
- Con cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
- Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti. Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
- Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Note
Molto facile da preparare e gustosa è anche la torta con crema alla vaniglia e fragole e la torta alle albicocche secche senza burro.