Torta al cioccolato e semi di canapa: ricetta sana e golosa

Come preparare la soffice torta al cioccolato e semi di canapa: una deliziosa ricetta vegana senza latte e uova, perfetta per la colazione e la merenda.

Stampa
torta al cioccolato semi di canapa ricetta

Torta al cioccolato e semi di canapa: ricetta sana e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I semi di canapa sono un ingrediente ricco di omega 3 e 6, proteine e fibre, talmente versatile da poter essere utilizzato nella preparazione di piatti sia dolci che salati, come i gustosi burger vegani. Oggi vi proponiamo un dolce soffice e delizioso che potete consumare a colazione o a merenda con una tazza di tè o latte vegetale: la torta al cioccolato e semi di canapa. Questa golosa torta al cacao è un concentrato di gusto e sofficità che vi conquisterà al primo assaggio, ma non solo: oltre a essere buona è anche sana, ricca di nutrienti e fibre. Scopriamo insieme come si prepara!


Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 2;
  • 220 ml di latte vegetale;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 40 g di semi di canapa decorticati;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Intiepidite il latte vegetale e versatelo all’interno di una ciotola, dopodiché incorporate lo zucchero semolato e mescolate affinché si sciolga completamente.
  2. Lasciate raffreddare completamente il latte zuccherato e intanto setacciate all’interno di una ciotola tutte le polveri: la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci.
  3. Incorporate l’olio di semi di girasole al latte, dopodiché unite anche la miscela di ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un impasto completamente privo di grumi.
  4. Infine, unite all’impasto anche i semi di canapa decorticati, mescolatelo con cura e versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno.
  5. Cuocete la torta al cioccolato e semi di canapa per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino e servitela fredda.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Falafel di lenticchie e canapa: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

Dove conservare il miele aperto: consigli e accorgimenti

Leggi anche