Torta al caramello salato: soffice bontà

La torta al caramello salato è un dolce dal sapore agrodolce ideale per la colazione mattutina.

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Torta al caramello salato

Torta al caramello salato: soffice bontà


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  • Tempo di prep.: 35'
  • Tempo di cottura: 35'
  • Tempo totale: 1 h 10'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La torta al caramello salato è un dessert dal gusto particolare, preparato con ingredienti semplici, che potete consumare accanto ad un’ottima tazza di tè.


Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Burro morbido
  • 50 g Burro salato
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca
  • 10 g Lievito istantaneo per dolci
  • 1 Vaniglia in bacca

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente montate il burro morbido con 150 g di zucchero. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete le uova poco alla volta: potete incorporare il secondo uovo solo quando il primo è completamente assorbito.
  2. Setacciate la farina, la fecola e il lievito, uniteli al composto di burro, uova e zucchero alternandoli al latte. Aggiungete i semini della vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuite il composto in una tortiera del diametro di 20 cm circa, rivestita di carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  4. Preparate il caramello salato: versate 100 g di zucchero con un paio di cucchiai di acqua e il burro salato in un pentolino e cuocete fino ad ottenere un caramello molto ambrato.
  5. Nel frattempo scaldate in un altro pentolino la panna fresca. Unite la panna al caramello e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  6. Servite versando il caramello sulla torta o sulle singole fette.

Note

Il caramello è il vostro prodotto preferito? Allora è l’ora di un’ottima crema catalana.

O, per i più piccoli, un semplice budino al caramello per merenda!

Scritto da Andrea Pertile

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