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Tiramisu vegano crudista: ricetta per tutti
- Tempo di prep.: 1+1 riposo
- Tempo totale: 2
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Tiramisu vegano crudista: ricetta con anacardi e banana per rielaborare in forma veg e crudista uno dei dolci più amati e conosciuti del BelPaese! Ecco come crearlo e presentarlo al meglio.
Porzioni:
4
Ingredienti
Crema
- 2 tazze di anacardi
- 1 banana
- 1 cucchiaino di farina di carruba
- 1/2 tazza di olio di cocco
- 1/2 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di pasta di datteri o 3-4 datteri
Base
- 2 tazze di mandorle
- 2 cucchiai di farina di carrube
- 1 cucchiai di olio di cocco
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Crema
- Mettere gli anacardi in ammollo per 2-3 ore.
- Frullare datteri tenuti in ammollo per 2 ore per farne una pasta. Si può farne in grandi quantità e conservarla fino a tre mesi in frigo.
- Frullare tutti gli ingredienti per preparare la crema, ottenendo un composto liscio e omogeneo, facendo attenzione alla temperatura.
- Riporre in congelatored urante la preparazione della base.
Base
- Ammollare le mandorle la sera prima.
- Frullare le mandorle con la pellicina creando una granella.
- Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare.
Creazione del dolce
- Con un coppapasta quadrato o una pirofila creare il primo strato. Aggiungere la crema e lasciare in congelatore per 30′.
- Creare il secondo strato, cercando di non pressare troppo il composto.
- Infine preparare l’ultimo, spolverando alla fine con cacao crudo in polvere.
- Lasciar riposare in frigo almeno 1 ora.
Note
Volendo è possibile utilizzare la crema di datteri come dolcificante per altri dolci o per il caffè.
Il tiramisù è il dolce per eccellenza, amato da tutti, anche nella versione estiva fresca alla frutta.