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Tiramisù alla ricotta senza uova e mascarpone: dessert leggero
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il tiramisù alla ricotta senza uova e mascarpone è un dessert leggero e facile da preparare, adatto anche per una dieta vegetariana.
Ingredienti
- 350 g di ricotta
- 200 g di yogurt bianco senza zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- savoiardi q.b.
- 1 caffettiera grande di caffè
- 1 bicchierino di limoncello
- cacao q.b.
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Istruzioni
- Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero a velo.
- Con un frustino elettrico o a mano sbattete la ricotta e lo zucchero fino a che diventi una cremina fluida.
- Aggiungete lo yogurt e continuate a sbattere.
- Grattugiate la tavoletta di cioccolata ed unitela al composto poi amalgamate tutto con un cucchiaio.
- In un’altra ciotola mescolate il caffè tiepido con il bicchierino di liquore e mettete da parte.
- Prendete una pirofila rettangolare ed abbastanza alta e cominciate ad inzuppare in maniera molto veloce, i pavesini nel caffè e liquore.
- Componete un primo strato di biscotti ed aiutandovi col cucchiaio, distribuite uno strato di crema sulla superficie.
- Continuate con un secondo strato e terminate il dolce quando saranno finiti tutti gli ingredienti.
- Prendete un passino e metteteci dentro un pugnetto di cacao amaro poi aiutandovi con un cucchiaino, distribuite uniformemente la polvere sulla superficie del tiramisù.
- Coprite il dolce con una pellicola di carta trasparente e ponetelo in frigo dove lo lascerete per una notte perché il tiramisù risulta molto più buono se lasciato riposare per qualche ora.
Note
Siete dei “puristi” e preferite il tiramisù tradizionale? Oggi vi presentiamo la ricetta originale, tipica della tradizione italiana.