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Tegole valdostane: ricetta originale con farina di mandorle e nocciole
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le tegole valdostane sono dei classici biscotti tipici della Valle D’Aosta, preparati secondo la ricetta originale con albumi montati a neve, burro e farina di mandorle e nocciole. Ottimi da gustare a fine pasto con un dessert cremoso o proporre con un tè caldo a colazione o nel pomeriggio: ogni momento è buono per lasciarsi conquistare dal loro profumo e sapore tostato!
Ingredienti
- 200 g di zucchero a velo;
- 60 g di farina 00;
- 60 g di burro fuso;
- 80 g di farina di nocciole;
- 4 albumi medi.
- 80 g di farina di mandorle;
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola le farine con lo zucchero a velo, così da ottenere una miscela perfettamente omogenea.
- Incorporate il burro alle farine e mescolate delicatamente, dopodiché unite anche gli albumi montati a neve ferma con le fruste elettriche, aiutandovi con una marisa.
- Preparate le tegole valdostane versando delle piccole quantità di impasto con un cucchiaio sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuocete i biscotti per 10 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornateli non appena risultano leggermente dorati. Sfornateli e lasciatali raffreddare prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di servire le tegole con la deliziosa crema di Cogne, un dessert tradizionale preparato con panna, cioccolato fondente e rum.
Se vi piacciono i biscotti alla frutta secca, provate anche la pasta frolla con nocciole tritate.