Taralli pugliesi senza bollitura: ricetta per il Bimby facile e veloce

Come preparare con il Bimby in pochi minuti i deliziosi taralli pugliesi senza bollitura: sfiziosi e friabili, ideali da gustare come snack.

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Taralli pugliesi senza bollitura: ricetta per il Bimby facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vi piacerebbe provare a preparare in casa i tradizionali taralli pugliesi ma avete poco tempo a disposizione? Vi spieghiamo come realizzare l’impasto in soli 5 minuti con il Bimby e come cuocerli direttamente in forno senza bollitura. Otterrete dei taralli fragranti e gustosi, così croccanti e friabili che andranno a ruba in pochi minuti!


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 200 ml di vino bianco;
  • 130 g di olio extravergine d’oliva;
  • 10 g di sale fino.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dell’impasto: la farina 00 setacciata, il vino bianco, l’olio extravergine d’oliva e il sale fino.
  2. Lavorate l’impasto per 3 minuti a velocità Spiga, dopodiché create con le mani un panetto dalla forma omogenea e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
  3. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente, dopodiché dedicatevi alla preparazione dei taralli. Create dei sottili cordoncini lunghi 10 cm e chiudeteli ad anello.
  4. Adagiate tutti i taralli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 30 minuti a 200°C. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Con il Bimby potete preparare anche i deliziosi taralli dolci al vino bianco e anice.

Scritto da Angelica Mocco

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