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Taralli al vino bianco e anice: ricetta con Bimby
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per una merenda diversa, o per accompagnare un buon caffè, una ricetta davvero sfiziosa è quella dei taralli al vino bianco e anice, dal sapore leggero e goloso. La ricetta con il bimby è semplice e veloce, pronta in pochi minuti.
Porzioni:
50 pezzi
Ingredienti
- 400 gr di farina 00;
- 100 gr di olio di semi di mais;
- 100 gr di vino bianco secco;
- 200 gr di zucchero;
- 1 pizzico sale;
- 1 pizzico ammoniaca per dolci, o 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio di semi di anice.
Istruzioni
- Per cominciare mettete nel boccale 150 gr di zucchero: 3 colpi di turbo.
- Unite, poi, tutti gli altri ingredienti: 30 sec / vel 4, finché il composto risulta morbido ma non appiccicoso.
- Lasciate riposare qualche minuto, poi formate le ciambelline con le mani.
- Passatele nello zucchero semolato, poggiatele sulla teglia coperta da carta forno e cuocete in forno statico 190° ventilato a 160° per 20 min.
Note
Da provare anche i panini dolci all’anice tipici del Marocco e i biscotti gelato al tiramisù.