Stampa
Tapenade di pomodori secchi: ricetta veloce
- Tempo di prep.: 10
- Tempo totale: 10
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La tapenade di pomodori secchi è una variante di pesto saporito che può essere utilizzato come antipasto su tartine o guarnire insalate. Ecco come prepararla.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 100 g di pomodori secchi
- 25 g di capperi dissalati
- 2 spicchi di aglio sminuzzati
- un cucchiaino di rosmarino tritato
- limone q.b.
Istruzioni
- In un mixer amalgamate il tutto: un etto di pomodori secchi (ammollati e strizzati), 25 grammi di capperi dissalati, 2 spicchi di aglio sminuzzati, un cucchiaino di rosmarino tritato, qualche goccia di limone.
- Frullate ad intervalli per ottenere una grana grossolana.
- La vostra tapenade è pronta per essere consumata.
Note
La tapenade si può creare anche nella variante dolce. Provate anche questa versione al cioccolato.