Tapenade di pomodori secchi: ricetta veloce

Come preparare velocemente la tapenade di pomodori secchi.

 

Stampa
tapenade di pomodori secchi

Tapenade di pomodori secchi: ricetta veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La tapenade di pomodori secchi è una variante di pesto saporito che può essere utilizzato come antipasto su tartine o guarnire insalate. Ecco come prepararla.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di pomodori secchi
  • 25 g di capperi dissalati
  • 2 spicchi di aglio sminuzzati
  • un cucchiaino di rosmarino tritato
  • limone q.b.

Istruzioni

  1. In un mixer amalgamate il tutto: un etto di pomodori secchi (ammollati e strizzati), 25 grammi di capperi dissalati, 2 spicchi di aglio sminuzzati, un cucchiaino di rosmarino tritato, qualche goccia di limone.
  2. Frullate ad intervalli per ottenere una grana grossolana.
  3. La vostra tapenade è pronta per essere consumata.

Note

La tapenade si può creare anche nella variante dolce. Provate anche questa versione al cioccolato.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Tiramisù Pan di stelle e Nutella, senza caffè: ricetta alla crema

Polpette di vongole e cozze: antipasto ai frutti di mare

Leggi anche