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Sushi burrito: ricetta sfiziosa con riso, avocado e salmone
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Il sushi burrito è una ricetta originale, sfiziosa e invitante, che nasce dall’incontro fortunato tra la cucina messicana e la cucina asiatica. Un delizioso involucro di riso cotto al vapore sostituisce la classica tortillas di mais, e racchiude un gustoso ripieno di avocado, salmone e salse, poco speziato ma decisamente ricco di gusto. Se amate sperimentare piatti nuovi, questa è una ricetta che non potete perdervi.
Ingredienti
- 250 g di riso per sushi;
- 250 g di salmone;
- 50 ml di aceto di riso;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 avocado;
- 1 cetriolo;
- 1 foglio di alga nori;
- q.b. foglie di lattuga;
- q.b. maionese.
Istruzioni
- Cuocete il riso al vapore, seguendo le indicazioni date la preparazione del riso gohan, dopodiché lasciatelo intiepidire e conditelo con una miscela di aceto di riso e zucchero.
- Stendete il riso su un foglio di alga nori e copritelo con le foglie di lattuga, il cetriolo e la carota tagliati a fettine longitudinali molto sottili.
- Coprite le verdure con il salmone crudo tagliato a cubetti e condito con alcuni cucchiai di maionese, dopodiché distribuite sopra di esso l’avocado tagliato a fettine.
- Arrotolate delicatamente il sushi burrito, avvolgetelo nelle pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirlo.
Note
Se non amate il pesce crudo, potete sostituire il salmone con del surimi.
Vi consigliamo di provare anche i tradizionali burritos messicani e il sushi burger.