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Stufato di borlotti, spinaci e taleggio: ricetta rustica e nutriente
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Proteici, ricchi di fibre e carboidrati complessi: i legumi sono un alimento prezioso, specialmente per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Sono ottimi da portare in tavola sottoforma di zuppa, burger e polpette vegetali, o in insalata con dei cereali e delle verdure. Oggi vi proponiamo il gustoso stufato di borlotti, spinaci e taleggio, ideale da servire caldo come secondo piatto.
Ingredienti
- 250 g di fagioli borlotti secchi;
- 400 g di spinaci freschi o surgelati;
- 150 g di taleggio;
- 1 scalogno;
- 2 foglie di alloro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 pomodoro secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo in fagioli borlotti in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore, dopodiché cuoceteli per circa un’ora con l’aggiunta dell’alloro e un pizzico di sale.
- Terminata la cottura dei fagioli, tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di un tegame con un filo d’olio, il rosmarino e il pomodoro secco sminuzzato.
- Rimuovete il rosmarino e unite al soffritto gli spinaci e i fagioli borlotti, dopodiché aggiungete un mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa.
- A cottura quasi ultimata, unite allo stufato il taleggio tagliato a cubetti e mescolate. Servitelo caldo con del pane casereccio tostato o dei crostini.
Note
Provate anche l’hummus di fagioli borlotti e rosmarino e la minestra di borragine e fagioli.