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Struwen: la ricetta originale delle deliziose frittelle tedesche
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Amate le frittelle e i pancake? Oggi vi proponiamo la ricetta degli stuwen, dei deliziosi dolcetti lievitati di origine tedesca, arricchiti con uva sultanina. Sono semplicissimi da preparare, fragranti e saporiti: ideali da gustare a colazione o come sfizioso spuntino, accompagnati con una bevanda calda.
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 380 ml di latte;
- 150 g di uva sultanina;
- 50 g di zucchero semolato;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 1 uovo medio;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero e mescolate. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, incorporatelo alla farina e lavorate l’impasto con una frusta.
- Unite all’impasto anche l’uovo e continuate a lavorarlo fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore.
- A lievitazione ultimata, verificate che l’impasto sia raddoppiato di volume e incorporate l’uva sultanina, precedentemente messa in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida e ben strizzata.
- Modellate con le mani delle frittelline dalla forma sferica, appiattitele e friggetele da entrambi i lati con poco olio di arachidi o una noce di burro. Guarnitele con zucchero a velo prima di servirle.
Note
Provate anche gli sfinci messinesi con uvetta e gli scones inglesi con uva sultanina.