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Strozzapreti alla boscaiola: ricetta dal sapore autunnale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli strozzapreti alla boscaiola sono un primo piatto rustico e sostanzioso, ideale da portare in tavola durante l’autunno e l’inverno. I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono i funghi porcini e la salsiccia fresca, che regalano alla pasta un gusto intenso e irresistibilmente prelibato. Un grande classico che mette d’accordo grandi e piccoli, ottimo da servire anche la domenica e nelle occasioni speciali. Scoprite subito ingredienti e procedimento!
Ingredienti
- 320 g di strozzapreti;
- 500 g di funghi porcini;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 1 cipolla;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con olio extravergine d’oliva, unite la salsiccia fresca sbriciolata e fatela colorire a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Sfumate la salsiccia con il vino bianco, attendete che l’alcol sia completamente evaporato e unite i funghi porcini tagliati a pezzetti. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe.
- Diluite il concentrato di pomodoro in poca acqua o brodo caldo, unitelo ai funghi e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti a fuoco medio.
- Cuocete gli strozzapreti, scolateli al dente e uniteli al condimento. Saltateli in padella a fuoco vivace e serviteli subito: potete renderli ancora più saporiti aggiungendo del parmigiano o del pecorino in scaglie.
Note
Provate anche gli strozzapreti alle noci, miele e pecorino e le penne alla boscaiola con panna e pomodoro.