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Stracchino vegan: ricetta alternativa senza latticini
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Lo stracchino vegan è un preparato a base di latte e yogurt di soia, molto simile come sapore e consistenza all’originale formaggio cremoso. Questa ricetta è semplicissima da preparare, senza lattosio e senza glutine: indicata per chi segue una dieta vegana, per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari, ma anche per chi ama assaggiare cibi nuovi. Provatelo con il pane, dei crostini o come condimento per la pasta o il riso.
Ingredienti
- 250 ml di latte di soia;
- 120 g di yogurt di soia;
- 30 g di fecola di patate;
- 15 g di amido di mais;
- 1 cucchiaio di olio d’oliva;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 cucchiaino di lievito alimentare;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Versate all’interno di un pentolino il latte di soia, l’olio d’oliva e il succo di limone, dopodiché unite anche la fecola di patate e l’amido setacciati, il lievito alimentare e un pizzico di sale.
- Ponete il composto sul fuoco e portatelo lentamente a ebollizione, in modo tale che diventi molto denso. Toglietelo dal fuoco, continuate a mescolarlo e incorporate gradualmente lo yogurt di soia.
- Ottenuto un impasto dalla consistenza morbida e filante, riponetelo all’interno di uno stampino rettangolare e lasciatelo raffreddare in frigorifero per alcune ore. Lo stracchino è pronto per essere gustato.
Note
Provate anche il formaggio di lupini vegan e il formaggio di anacardi fermentato.
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