Argomenti trattati
Sponge cake: ricetta originale semplice e veloce
Descrizione
Come facilmente intuibile dal nome, la sponge cake è una torta dalla consistenza molto soffice e spugnosa, preparata con tante uova, burro, zucchero e farina. Molto simile al classico pan di Spagna, ottima da gustare a colazione con velo di confettura o crema alla gianduia, ma anche da utilizzare come base per dolci più elaborati. Scoprite la ricetta originale e provate a ricrearla a casa in pochi e semplici step.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 300 g di zucchero;
- 300 g di burro;
- 6 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate il burro insieme allo zucchero per ottenere una mousse soffice, dopodiché incorporate una per volta le uova e successivamente la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
- Livellate l’impasto con una spatola e cuocetelo per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Per assicurarvi che la sponge cake sia ben cotta, fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Note
Provate a preparare anche la deliziosa Angel Cake e la Chiffon Cake.