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Spaghetti al nero di seppia: un classico primo piatto di mare
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Gli spaghetti al nero di seppia sono un grande classico dal sapore e profumo mediterraneo, dall’aspetto stuzzicante e appetitoso. Un invitante primo piatto di pesce tra i più amati della cucina italiana, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Seguite le nostre indicazioni per ricreare questa squisita specialità a regola d’arte.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 500 g di seppie;
- 50 g di nero di seppia;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite le seppie prestando attenzione a non rompere le sacche contenenti l’inchiostro, dopodiché sciacquatele accuratamente e tagliatele a pezzetti piccoli.
- Fate insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva in padella con gli spicchi d’aglio, unite le seppie e fatele rosolare a fuoco vivace, dopodiché sfumatele con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Proseguite la cottura delle seppie per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente acqua calda, dopodiché mantecatele con il nero di seppia e portate a cottura gli spaghetti.
- Scolate gli spaghetti al dente e conditeli in padella con le seppie, mescolandoli accuratamente fin quando non assumono un colore nero omogeneo. Serviteli caldi.
Note
Provate anche le linguine al nero di seppia con calamari e il risotto al nero di seppia.