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Spaghetti di soia all’orientale: ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Gli spaghetti di soia all’orientale è uno dei piatti tipici della cucina asiatica, ed è uno di quei piatti che fanno tanta gola nei ristoranti orientali. Vediamo, quindi, come si preparano in casa per stupire gli ospiti e far scoprire sapori nuovi anche ai bambini.
Ingredienti
- 150 gr di germogli di soia;
- 250 gr di spaghetti di soia;
- 10 gr di salsa di soia
- 1 peperone rosso;
- 1 Carota;
- 600 gr di petto di pollo;
- 1 cipollotto fresco;
- Mezza scorza di lime;
- 1 peperoncino dolce;
- Olio extravergine d’oliva q.b;
- . Sale grosso q.b.;
- Acqua (tiepida) 1 cucchiaio.
Istruzioni
- Iniziamo pelando la carota e tagliandola in listarelle sottili. Laviamo, poi, il peperone e lo tagliamo a metà per eliminare tutti i semini, quindi tagliamo anche questo a listarelle. Affettiamo anche il cipollotto in modo sottile.
- Tagliamo a rondelle sottili anche il peperoncino dolce eliminando i semi e dividiamo a metà il petto di pollo, eliminando l’osso.
- Spennelliamo il pollo con l’olio d’oliva e grigliamo su entrambi i lati su una piastra cosparsa di sale grosso. Una volta cotto, tagliamo a strisce il pollo.
- In una padella scaldiamo un filo d’olio e facciamo rosolare il cipollotto. Quindi versiamo dell’acqua tiepida e uniamo le carote, il peperone e il peperoncino. Lasciamo cuocere per 5 minuti e sfumiamo con la salsa di soia e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Spegnamo il fuoco e aggiungiamo il pollo.
- In una seconda pentola portiamo ad ebollizione l’acqua e lessiamo gli spaghetti di soia per 2 minuti. Li scoliamo e li passiamo sotto l’acqua fredda.
- Uniamo gli spaghetti alla padella con le verdure e il pollo e mantechiamo a fuoco medio. Aggiungiamo i germogli di soia e aromatizziamo con la scorza di lime.
Note
Invece degli spaghetti di soia possiamo utilizzare i noodles. Gli spaghetti, la salsa e i germogli di soia sono reperibili negli alimentari etnici.
Da provare anche le polpette di soia e la macedonia con salsa di soia.
Nutrizione
- Calorie: 460