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Spaghetti alla puveriello: ricetta con uova, tipica della cucina napoletana
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gli spaghetti alla puveriello, come intuibile dal nome, sono un primo piatto semplice ed economico, nato presumibilmente del dopoguerra e divenuto negli anni una delle specialità più amate della cucina napoletana. Gli ingredienti sono molto semplici e frugali: spaghetti, parmigiano e uova all’occhio di bue fritte con dello strutto. Scoprite come cucinarli in soli 15 minuti!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 4 uova fresche;
- 4 cucchiai di strutto;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo friggete le uova all’occhio di bue, utilizzando lo strutto al posto dell’olio extravergine d’oliva.
- Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli con il parmigiano grattugiato e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, così da renderli cremosi.
- Impiattate gli spaghetti e aggiungete su ogni piatto un uovo all’occhio di bue. Completate con una macinata di pepe nero e altro parmigiano a piacere.
Note
Provate anche i classici spaghetti alla napoletana al sugo e gli spaghetti alla zingara con tonno e olive.