Spaghetti alla granseola: ricetta raffinata

Come preparare gli spaghetti alla granseola con una ricetta sfiziosa che renderà il vostro pasto davvero speciale.

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spaghetti alla granseola ricetta

Spaghetti alla granseola: ricetta raffinata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Gli spaghetti alla granseola sono un primo molto raffinato e delicato, facili da preparare e dal gusto unico. Questa ricetta è ideale per far colpo sugli ospiti e per godersi un pranzo ricco e saporito durante le giornate estive.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti;
  • 600 gr di granseola;
  • 500 ml di acqua;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 200 gr di pomodorini datterini;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare lessate i crostacei. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, tuffateci le granseola, cuocendole per 5 minuti. Poi scolatele e aprite i gusci, recuperando tutta la polpa, le uova e la carne che si trovano all’interno. Cercate di estrarre la polpa anche dalle zampe e dalle pinze.
  2. A questo punto preparate un fumetto di pesce servendovi degli scarti dei crostacei e di circa 500 ml d’acqua. Lasciate bollire per circa 20 minuti e salate leggermente a fine cottura. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, per cuocere gli spaghetti.
  3. Rosolate in padella lo spicchio d’aglio intero con qualche cucchiaio di olio, poi eliminatelo e aggiungete la polpa di granseola, lasciatela cuocere per qualche minuto a fuoco medio, poi sfumatela con il brandy. Quando il liquore sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati a metà e il brodo di pesce.
  4. Intanto lessate gli spaghetti e scolateli ancora al dente, quindi terminate la cottura saltandoli in padella insieme al sugo di granseola. Dividete gli spaghetti alla granseola nei patti e spolverateli in superficie con una macinata di pepe prima di servirli.

Note

Da provare anche la pasta con frutta esotica e la pasta con calamari e gamberetti.

Scritto da Ilenia Albanese

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