Spaghetti alla caprese con tonno: ricetta mediterranea

Un primo dal profumo fresco, aromatico e mediterraneo, facilissimo da preparare: ecco la ricetta degli spaghetti alla caprese con tonno!

Stampa
Ricetta spaghetti alla caprese con tonno

Spaghetti alla caprese con tonno: ricetta mediterranea


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Quando si ha poco tempo per cucinare, optare per un buon piatto di pasta è la scelta ideale. Gli spaghetti alla caprese con tonno sono una ricetta dell’ultimo minuto, estiva e perfetta per tutta la famiglia. Gli ingredienti che occorrono sono tipici della cucina italiana: pomodorini freschi, mozzarella e basilico, che ben si abbinano al sapore del tonno in scatola.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 300 g di pomodorini ciliegini;
  • 150 g di mozzarella di bufala campana;
  • 160 g di tonno sott’olio;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e calate gli spaghetti. Cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione, mescolandoli di tanto in tanto.
  2. Nel frattempo preparate il condimento: mescolate all’interno di una terrina i pomodorini tagliati a spicchi con la mozzarella a cubetti e il tonno sgocciolato e sminuzzato.
  3. Scolate gli spaghetti al dente, uniteli al condimento caprese e completate il piatto aggiungendo l’olio di conservazione del tonno, il basilico fresco sminuzzato e pepe nero a piacere.

Note

Vi consigliamo di scegliere del tonno di ottima qualità, preferibilmente conservato in vasetti in vetro e con olio extravergine d’oliva. In alternativa, potete sgocciolare l’olio di conservazione e condire la pasta con il vostro olio extravergine d’oliva.

Per ottenere un piatto dal sapore più intenso e stuzzicane, aggiungete anche due cucchiai di olive nere tagliate a rondelle e dei capperi sott’olio.

Provate anche la classica e deliziosa insalata caprese, perfetta da gustare nella bella stagione, anche come antipasto.

Ricetta spaghetti alla caprese con tonno

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Limoni ripieni di tonno e ricotta: originali e gustosi

Limoni dolci ripieni di crema: la ricetta

Leggi anche