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Sorbetto alla fragola: dessert fresco e leggero per l’estate
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il sorbetto alla fragola è un classico dessert al cucchiaio, semplicissimo da preparare in casa senza gelatiera, con soli tre ingredienti: fragole fresche e mature, zucchero e acqua. Un dolce estivo tra i più amati da grandi e piccini, insieme al gelato e alla granita, ottimo da portare in tavola a fine pasto o gustare come pausa rinfrescante nel pomeriggio o durante un aperitivo.
Ingredienti
- 500 g di fragole mature;
- 200 g di zucchero semolato;
- 250 ml di acqua.
Istruzioni
- Versate l’acqua all’interno di una casseruola, ponetela sul fuoco a fiamma bassa e unite lo zucchero. Mescolate lo sciroppo con un cucchiaio, fatelo cuocere per 3 minuti e lasciatelo raffreddare.
- Mentre lo sciroppo raffredda, ponete in freezer una vaschetta in cui riporre il sorbetto e preparate le fragole: lavatele, eliminate le foglioline e frullatele fino a ridurle in purea.
- Filtrate la purea delle fragole attraverso un colino per eliminare i semini, unitela allo sciroppo freddo e mescolate. Versate il composto ottenuto all’interno della vaschetta ghiacciata e riponetela in freezer.
- Lasciate raffreddare il sorbetto alle fragole in freezer per circa 4-5 ore, ricordandovi di mescolarlo ogni 30 minuti, in modo tale che si cristallizzi senza ghiacciare. Servitelo all’interno di bicchieri o coppette in vetro.
Note
Provate anche il sorbetto alla sambuca e frutti di bosco e il classico sorbetto al limone.